Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Говяжье сердце – популярный субпродукт, обладающий низкой калорийностью и насыщенным вкусом, по питательности и сытности не уступающий мясу. Блюда из него считаются настоящими деликатесами. Многие рестораны предлагают закуски, основа которых – сердце говяжье. Рецепт приготовления в домашних условиях может быть выбран из целого ряда вариантов.

Говяжье сердце – ценный источник железа и микроэлементов группы В, содержащий в сравнении с мясом в 5 раз меньше жира и всего лишь 87 килокалорий.

Специалисты рекомендуют обязательно включать этот субпродукт в меню тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, и пожилым людям.

В кулинарии говяжье сердце ценится за свои вкусовые качества и хорошую сочетаемость с овощами, соусами и приправами.

Как правильно подготовить будущий деликатес?

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Качество субпродукта – залог вкусного готового блюда.  Поэтому при покупке особое внимание обращайте на свежесть и внешний вид. Неразделанное говяжье сердце должно быть насыщенного бордового цвета, без пятен или сероватого налета.

Перед тепловой обработкой продукт промывают под проточной водой, счищают жир, разрезают напополам и удаляют аорту, сосуды, сгустки свернувшейся крови. Независимо от того, как вы будете готовить сердце (отваривать, жарить, тушить, делать фарш и т.д.), желательно замочить его в холодной воде как минимум на 2 часа.

Сырой субпродукт используют только для приготовления фарша для котлет и тефтелей. В остальных случаях его следует обязательно предварительно отварить, чтобы оно стало мягким. Это можно сделать двумя способами.

  1. Для вкусного и наваристого бульона сердце варят так: полностью погружают его в холодную воду и доводят до кипения на сильном огне. Первый, мутный, бульон сливают, снова заливают холодной водой, доводят до кипения, а потом варят на минимальном огне около 2 часов; пену обязательно снимают.
  2. Для того чтобы приготовить вкусное сердце для салата, тушения или жарки, используют следующую технологию варки: сердце помещают в кипящую воду на 5 минут. Первый бульон сливают. Затем снова доводят до кипения новую партию воды, огонь убавляют до самого минимума и варят субпродукт часа 2, постоянно снимая пену.

Сердце говяжье отварное ароматное: простой рецепт

Отварное сердце – самый простой способ приготовить субпродукт. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо, легкую закуску.

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 1 говяжье сердце;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 7 горошин черного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукт: очистите от сосудистых трубок, вымочите.Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения и положите туда сердце. Через час добавьте соль и перец, варите еще около часа.Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото
  3. Готовое сердце мягкое, легко прокалывается деревянной шпажкой.
  4. Когда сердце сварится, вложите в бульон лавровый лист, выдержите субпродукт на слабом огне еще 5 минут и выключите плиту.Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото
  5. Остужайте, не доставая из бульона.Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото
  6. Готовый продукт подавайте к столу, порезав тонкими пластинами, в качестве закуски или с гарниром из картофеля и зелени.Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Тушеное говяжье сердце с овощами

Способ приготовления субпродукта прост, а результат — невероятно вкусный и сытный обед или ужин.

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 1 отварное говяжье сердце (примерно 500 г);
  • 3 соленых огурца;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 500 г томатов;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелко лук и пассеруйте его до прозрачности.
  2. Порежьте картофель на дольки и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
  3. В толстостенную посуду сложите обжаренные ранее овощи.

  4. Добавьте порезанные огурцы, томаты, зелень и говяжье сердце (предварительно порежьте его на кусочки).
  5. Влейте немного воды, посолите и тушите на среднем огне до мягкости картофеля (примерно 20 минут).

Рецепт приготовления говяжьего сердца в мультиварке

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Приготовление этого субпродукта в мультиварке – отличная возможность состряпать удивительно вкусный деликатес, не затрачивая много времени.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего сердца;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 90 г растительного масла без запаха;
  • 100 г томатной пасты;
  • 0,5 л воды;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Говяжье сердце промойте, вымочите в воде и отварите.Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото
  2. В мультичашу налейте масло, положите мелко нашинкованные морковь и лук, включите опцию «тушение» на 15 минут.
  3. Сердце порежьте порционными кусками и положите поверх обжаренных овощей.
  4. Приготовьте соус: томатную пасту залейте горячей водой, приправьте специями, посолите, влейте в чашу к остальным ингредиентам, установите функцию «тушение (мясо)», задайте время готовки 50 минут.
  5. Подавайте отдельно или с отварным картофелем и зеленью.

Жареное говяжье сердце

Пошаговый рецепт приготовления с фото расскажет вам, как приготовить ароматный деликатес из полезного субпродукта на сковородке.

Ингредиенты:

  • 400-600 г говяжьего сердца;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ст. л. муки;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное сердце порежьте продолговатыми кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  2. Раскалите масло на сковороде и выложите субпродукт.
  3. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания.

  4. Лук мелко порежьте и прожарьте его отдельно до прозрачности или золотистого цвета.

  5. За 2 минуты до готовности субпродукта добавьте на сковороду лук, перемешайте, подержите на огне оставшееся время и выключите плиту, посыпьте зеленью.

Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца

Блюдо обязательно порадует вас и своим вкусом,и простотой приготовления. В его случае можно использовать взаимозаменяемые продукты. Например, томат-пасту заменить спелыми помидорами, для остроты добавить чеснок и т. д.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сердце промойте, очистите от жил, вымочите, отварите и порежьте на кусочки среднего размера.
  2. В раскаленное масло выложите сначала субпродукт и обжарьте на среднем огне около 10 минут, потом добавьте лук и жарьте еще 10 минут.

  3. Залейте сердце с луком теплой водой так, чтобы она полностью покрыла их. Дождитесь, пока все закипит, поставьте огонь на минимум, закройте посуду крышкой и тушите около 1 часа.
  4. Через 40 минут добавьте оставшиеся порезанные овощи, соль и перец.

  5. Через 10 минут после закладки овощей введите в состав томатную пасту, протушите 10 минут и выключайте огонь.
  6. При желании можно дополнить блюдо зеленью, лавровым листом.

Приготовить изысканный обед из говяжьего сердца под силу даже неопытной хозяйке. Попробуйте и вы добавить в свое меню незамысловатое в исполнении, но очень вкусное и полезное блюдо. Вы не прогадаете, если подадите субпродукт с гарниром из отварного картофеля, обильно посыпанного мелко порубленной зеленью.

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/serdtse-govyazhe-retsept-prigotovleniya

Говяжье сердце — рецепты приготовления, польза и вред. Сердце: полезные свойства, противопоказания, польза и вред

Среди говяжьих субпродуктов первой группы выделяется такой орган, как сердце. Это сгусток тонких мышечных волокон общей массой 1,5-2 кг. Самая толстая часть сердца покрыта жировым слоем, здесь же находятся крупные кровеносные сосуды. Но эти части обычно удаляются еще при разделывании.

Данный продукт очень ценится, по своим питательным качествам уступает, разве что, чистой говядине. При правильной термической обработке можно добиться нежного вкуса блюда. Чем же полезно говяжье сердце?

Калорийность говяжьего сердца

Субпродукт нередко включается в меню диетического, лечебного и лечебно-профилактического рационов питания. Особенно рекомендуется употреблять подросткам и старикам, а также людям, страдающим от избытка веса. Специальный рацион предусмотрен профессиональным спортсменам и женщинам в положении. Калорийность говяжьего сердца всего 87-96 ккал, отварного — 75 ккал, жареного — 86,4 ккал.

Среди достоинств субпродукта выделяют высокую энергетическую ценность (более 60% белков), а также наличие ряда полезных веществ.

Состав

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Субпродукт — кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Так, например, содержание витаминов В-группы в 6 раз выше, чем, собственно, в мясе, а железа (Fe) — в 1,5. Высоко содержание магния (Mg), содержатся калий (K), фосфор (P), цинк (Zn), натрий (Na), кальций (Ca), марганец (Mn) и др. Из витаминов, кроме В-группы, выделяют:

  • каротин (А);
  • аскорбиновую кислоту (С);
  • токоферол (Е);
  • филлохиноны (К);
  • биотин (Н);
  • никотинамид (РР).

Важными составляющими продукта животного происхождения остаются: протеин, жиры, углеводы, ненасыщенный жирные кислоты, холестерин, зола, аминокислоты.

Польза

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Полезные качества продукта проявляются за счет столь богатого состава. Так, благодаря белку, стимулируются и укрепляются защитные функции организма. Витаминно-минеральный «коктейль» говяжьего сердца благотворно влияет на состояние волос, ногтей, кожного покрова. Продукт рекомендован в качестве низкокалорийного здорового питания при заболеваниях ССС, ЦНС, анемии.

Отмечено, что диетический рацион с включением в меню этого субпродукта, позволит пациенту быстрее восстановить силы после операций, травм, инфекционных болезней.

Хром в совокупности с пиридоксином (В6) помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови, стимулирует метаболизм мозговых клеток, усиливает регенерирующие свойства тканей, обладает ранозаживляющим и противосклеротическим эффектом.

Аминокислоты участвуют в процессах образования ферментов, необходимых для формирования структурных связей клеток и тканей. Чем еще полезно говяжье сердце?

При регулярном употреблении (2-3 раза в неделю) активизируется работа пищеварительного тракта и поддерживается нормальный уровень кислотно-щелочного баланса. Неоценим вклад продукта в восстановление сил и восполнение энергетических запасов организма.

Вред

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Но даже при столь обширном положительном воздействии, употребление говяжьего сердца может быть негативным. Так, из-за пуриновых оснований в организме скапливается мочевая кислота. Как следствие — ослабление проницаемости капилляров, развитие остеохондроза, подагры.

Чрезмерная любовь к белковой пище оказывает существенную нагрузку на почки. Избыток протеинов приводит к ослаблению костных тканей, так как в процессе переваривания затрачивается больше энергии (больше кальция). Холестерин, который может накапливаться, в последствие приведет к образованию атеросклероза и других проблем в работе сердечно-сосудистой системы.

Чтобы собака была здоровой и полной сил, рекомендуется кормить ее разнообразно. Включать в меню стоит не только собачий корм, но и субпродукты.

Специалисты уверены, что говяжье сердце полезно для собак, содержит витамины и минералы, которые им необходимы. Но прежде чем давать эту пищу питомцу, следует знать, в каком виде и количестве это нужно делать.

Данный продукт благотворно влияет на здоровье собак:

  • укрепляет кости и суставы;
  • способствует росту мышечной массы;
  • помогает укрепить сосуды благодаря меди, магнию и цинку, которые имеются в составе;
  • предотвращает переутомление, способствует повышению выносливости;
  • улучшает обмен веществ, предотвращая развитие болезней пищеварительной системы.

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Потребляя его, питомец будет жизнерадостным, спокойным, поскольку он нормализует работу его нервной системы. Удастся предотвратить появление агрессивности и раздражительности. Вещества в составе помогают нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.

Вред

Несмотря на пользу данного продукта, возможно причинение вреда здоровью. Слишком частое его потребление приводит к отравлению, перееданию. Это негативно сказывается на пищеварительной системе, работе желудка и кишечника. Собака бывает вялой, нарушается ее стул, возможна рвота.

Если у питомца ослаблен иммунитет, а он съел слишком много такой пищи, может возникнуть аллергическая реакция. Вещества в составе этого субпродукта вызывают головокружение, тошноту, повышение температуры тела.

Как давать?

Сердце дают питомцу два раза в неделю. Его количество не должно превышать 15% от общего рациона. Перед потреблением его отваривают в течение 30-35 минут. В жареном и тушеном виде его не дают, поскольку так оно может спровоцировать расстройство пищеварения.

Можно ли сырое?

Если собака хорошо переносит этот продукт, в небольшом количестве его можно давать сырым. Его можно давать в чистом виде или добавлять его к кашам, овощам. Тогда оно лучше усвоится.

В сыром виде этот продукт дают только в малом количестве, и если собака привыкла к нему. Если у нее не наблюдается отравления или пищевого расстройства, несколько кусочков давать разрешается.

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Если порция крупная, пищу лучше отварить, иначе может возникнуть пищевое расстройство, проявляющееся болями в животе, рвотой и поносом.

Каким кормить?

Рекомендуется выбирать сердце небольшое по размеру. Отлично, если оно светло-розового, либо ярко-красного оттенка. Это говорит о том, что продукт свежий, готов для потребления, содержит много питательных веществ.

Читайте также:  Витамины алфавит школьник: состав, инструкция по применению, отзывы врачей

Допустимы прослойки жира, но только в небольшом количестве. Если жировая прослойка слишком большая, сердце не дают, поскольку такая пища является жирной для нее, станет долго перевариваться, хуже усвоится.

Как готовить?

Перед потреблением сердце тщательно промывают, очищают от загрязнений. Лучше мелко нарезать: так его удобнее потреблять и оно лучше усвоится организмом.

Если попадаются твердые и жесткие частички, либо элементы, которые трудно жевать, их убирают. Они могут вызвать трудности, отвращение при потреблении.

Пример рецепта

Готовить данный продукт для своего питомца совсем несложно. Существует рецепт каши, который является полезным для здоровья собак. Для приготовления каши понадобятся
:

  • 1 кг говяжьего сердца;
  • 120 г риса;
  • 1 морковь;
  • половина кабачка среднего размера;
  • щепотка укропа;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Для приготовления каши сердце варят в течение 30 минут. Пока оно варится, следует нарезать кубиками овощи
. Когда сварится, его выкладывают в отдельную тарелку, а бульон разбавляют с водой, варят в нем рис.

Во время варки риса нарежьте кубиками сердце
. Затем добавьте его в приготовившуюся крупу и дайте остыть, после чего смешайте это всё с овощами. Осталось только добавить зелени. Блюдо готово к употреблению, порция получилась большая, поэтому ее можно разделить на несколько приемов.

Такое блюдо полезно для пищеварения собаки
, легко усваивается, содержит много витаминов и минералов. Благодаря такой пище питомец будет ощущать сытость, наполнится силами и энергией.

Сколько варить?

Варят продукт в течение 30-35 минут. Если он оказался жестким, его варят немного дольше: 40-45 минут. Этого времени достаточно, чтобы сердце было пригодным к употреблению.

Жареное и тушеное

Давать в жареном или тушеном виде продукт не рекомендуется, поскольку так он становится жирным, теряет в ходе жарки и тушения множество полезных веществ.

Съев большое количество жареного или тушеного сердца, собака может отравиться. От такого вида тепловой обработки нужно отказаться.

Сушеное

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Чтобы не рисковать здоровьем питомца, самостоятельно сердце не засушивают.

В составе кормов

Некоторые владельцы собак предпочитают кормить питомцев не свежим сердцем, а сухим кормом, содержащим его. У такого способа есть преимущество: собака не откажется от сердца, потому что оно прошло обработку, наполнено различными ингредиентами, приправами.

Но имеется и недостаток: для создания сухого корма могут использоваться субпродукты несвежие, низкого качества. Они могут спровоцировать отравление.

Во время приготовления сухого корма применяется обработка, которая уничтожает множество полезных веществ. В результате продукт становится менее полезным.

Какой выбрать?

Не стоит приобретать корм, в составе которого не уточняется источник мяса. Если написано «субпродукты», либо «мясокостная мука», от корма отказываются. Нет гарантии, что использовалось именно говяжье сердце. Стоит обратить внимание на корма, где в составе прописано, что использован именно такой продукт.

Существуют известные марки, которые добросовестно относятся к приготовлению кормов и создают полезую для собак пищу. Можно смело выбирать корма компаний «Brit», «Зоокухня», «Зоогурман».

Щенкам

Приучают питомцев к этому продукту с 6 месяцев. Первое время дают несколько кусочков, постепенно повышая порцию, чтобы организм привык к такой пище. Кормят отварным сердцем.

Беременным и кормящим

Беременным и кормящим собакам разрешается давать субпродукты, но в небольшом количестве. В таком положении им требуется много питательных веществ, которые содержатся в говяжьем сердце.

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Дают его два раз в неделю в отварном виде. Чтобы он легче усваивался, нарезают на маленькие кусочки.

Разным породам

Говяжье сердце можно давать разным породам собак, ограничений не существует. Непереносимость такой пищи встречается редко.

Если после потребления такой пищи у собаки случается понос или рвота, значит у нее непереносимость продукта. Это не относится к конкретной породе, а встречается в индивидуальном порядке.

Заключение

Говяжье сердце для собак является очень полезным и питательным. Его рекомендуют давать питомцам регулярно, чтобы не возникало проблем со здоровьем. Зная, как готовить эту пищу, человек не допустит ошибок.

Источник: https://www.gestationpage.ru/govyazhe-serdce—recepty-prigotovleniya-polza-i-vred-serdce/

Говяжье сердце — рецепты приготовления, польза и вред. Полезные свойства говяжьего сердца для человека

Говяжье сердце по своему составу и свойствам мало отличается от мяса, поэтому его относят к субпродуктам 1-ой категории. При выборе сердца надо учитывать его размер – если оно большое и весит около двух килограммов то, скорее всего, животное было взрослым или даже старым.

Из этого следует, что такой продукт надо будет придавать термической обработке дольше, и вкус у него будет не такой нежный. Очень важно также правильно разделать сердце перед приготовлением. На говяжьем сердце, особенно если животное было старым, много жира, который необходимо удалить.

Не забываем также про сосуды и сгустки крови, которые всегда есть внутри сердца, их тоже тщательно удаляем и промываем мясную основу.

Польза говяжьего сердца

В сердечной мышце много , который благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Содержание железа превышает в полтора раза этот же показатель в мясе, а витаминов группы В в 6 раз.

Помимо этих витаминов, продукт содержит также витамины К, Е, и А. Содержащийся в сердце крупного рогатого скота белок очень питательный и легко усваивается организмом.

Это обуславливает пользу говяжьего сердца для пожилых людей, детей, подростков и при диетическом питании после серьезных хирургических вмешательств.

Калорийность говяжьего сердца и способы его приготовления

Как уже упоминалось выше, перед приготовлением сердце стоит правильно разделать – это обеспечит блюду приятный вкус и мягкость. Не стоит забывать, что при варке, первую воду, после того как она прокипела 10 мин, обязательно надо слить. Если вы хотите добиться прозрачности бульона, то через полчаса после того, как вода прокипела во второй раз, ее тоже стоит слить.

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Но блюда, приготовленные из говяжьего сердца, хороши не только на завтрак, они могут стать прекрасным, сытным и вкусным основным блюдом на обед. Например, говяжье сердце, тушенное с овощами. В классический рецепт входят такие ингредиенты: сердце, лук, морковь, сладкий перец и помидор. такого тушеного говяжьего сердца составляет 108 ккал на 100 г.

Сердце говяжье
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24 %, витамином B2 — 41,7 %, витамином B5 — 50 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином H — 16 %, витамином PP — 43,5 %, фосфором — 26,3 %, железом — 26,7 %, кобальтом — 50 %, медью — 38 %, молибденом — 27,1 %, селеном — 39,6 %, хромом — 58 %, цинком — 17,7 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Говяжье сердце – субпродукт, насыщенный витаминами и полезными микроэлементами. Помогает поддерживать баланс этих веществ в человеческом организме. Соотношение пользы и вреда говяжьего сердца зависит от качества мяса и частоты употребления.

Химический состав говяжьего сердца

В продукте присутствуют витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н. Также содержатся такие полезные микроэлементы, как:

  • магний;
  • калий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • натрий и кальций.

Пищевая ценность и калорийность говяжьего сердца

Калорийность говяжьего сердца на 100 грамм составляет 96 ккал. Такое свойство делает субпродукт полезным при диетах. Пищевая ценность:

  • 16 г белков;
  • 3,5 г жиров;
  • 2 г углеводов.

Польза говяжьего сердца

Полезные свойства продукта при регулярном употреблении приводят к положительным эффектам:

  1. Укрепление сердечно-сосудистой системы
    . Цинк, присутствующий в составе, способствует формированию более прочных мышц сердца и стенок сосудов. А свойства магния нормализуют сердцебиение.
  2. Регуляция баланса минералов
    . Благодаря совокупности свойств полезных микро- и макроэлементам, содержащихся в субпродукте, организм способен восстанавливаться после болезней за более короткие сроки. Поддерживается баланс минералов.
  3. Высокая стрессоустойчивость
    . Свойства витаминов группы В помогают человеку легче справляться с психологическим напряжением и предотвращают синдром хронической усталости.
  4. Здоровая внешность
    . Комплекс свойств полезных витаминов и минералов укрепляет ногти и волосы. Улучшается внешний вид кожи и цвет лица.
  5. Восстановление и рост мышечной массы
    . Поскольку продукт богат белками – употребление на регулярной основе помогает мышцам расти и восстанавливаться после повреждений.
  6. Улучшение состава крови
    . Свойства железа увеличивают количество гемоглобина и переносимого кислорода.
  7. Хороший иммунитет
    . Витамины С и В6 в совокупности с хромом усиливают регенерирующие свойства тканей. Иммунитет становится более устойчивым – человеческий организм может лучше сопротивляться инфекциям и вирусам. Также ускоряется заживление ссадин и порезов.
  8. Улучшение процесса пищеварения
    . Содержащиеся полезные микроэлементы, нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме человека и ускоряют обмен веществ. Субпродукт способствует благоприятной работе пищеварительного тракта. Помогает эффективно бороться с кишечными расстройствами, которые могут развиться вследствие вреда от дефицита витаминов.
Читайте также:  Икра трески: польза и вред, приготовление

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Важно! На 100 г говяжьего сердца приходится 140 мг холестерина, поэтому злоупотреблять им нельзя – это принесет вред.

Полезно ли говяжье сердце при похудении

Пища, приготовленная из говяжьего сердца, хорошо подходит для диеты, так как продукт низкокалориен. Значительное содержание белков поможет снизить вес без уменьшения мышечной массы. Устраняются только жировые отложения. Вещества, содержащиеся в говяжьем сердце, благодаря своим свойствам принесут пользу в процессе похудения как для женщин, так и для мужчин.

Говяжье сердце в кулинарии

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Как правильно приготовить говяжье сердце

Продукт нечасто включается в регулярный рацион, несмотря на то, что его свойства позволяют использовать мясо как ингредиент для различных вкусных и полезных блюд.

Чтобы не было вреда, перед тем как начать готовить, необходимо удалить все прослойки жира, крупные скопления сосудов и кровяные сгустки. Иногда субпродукт можно купить в магазинах уже обработанным.

В любом случае мясо обязательно нужно хорошо промыть под проточной водой.

Следующим этапом при подготовке является отмачивание. Для этого необходимо немного подсолить ледяную воду и оставить в ней субпродукт на 2–3 часа. По завершении отмачивания нужно варить в течение 1,5 часов. Тщательная готовка минимизирует возможный вред.

Важно! Если животное было старым, то сердце необходимо отмачивать не менее 4–5 часов. Отваривать нужно 3 часа – иначе мясо будет жестким.

Готовят как целиком, так и порезанным на куски. Чтобы усилить вкус блюда, добавляют луковые кольца или соус из грибов. Хорошим гарниром послужат овощи, так как углеводы, содержащиеся в них, сбалансируют свойства белков говяжьего сердца. Такое сочетание является оптимальным, приносит пользу для пищеварительной системы и устраняет возможный вред для здоровья.

Что можно приготовить из говяжьего сердца

Полезный продукт можно употреблять в вареном, тушеном, жареном виде. Для диетических целей рекомендуется запекать в духовке. Вареный субпродукт часто применяется как ингредиент для закуски или салата. Можно использовать в качестве сырья для паштета, начинки для пирогов и блинов. Также получаются вкусные котлеты и гуляш.

Популярностью у хозяек пользуется бульон из говяжьего сердца, который эффективнее куриного. Пользу такое дополнительное лечебное средство приносит только в том случае, если мясо постное. Жирный бульон способен нанести вред.

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Как и сколько варить говяжье сердце

Для того чтобы консистенция продукта стала схожей с отварным языком, его необходимо готовить не менее 4–5 часов. Однако 2,5 часов вполне хватит, чтобы полезный субпродукт стал достаточно мягким и пригодным для нарезки или измельчения в мясорубке. Такое время сведет к минимуму возможный вред.

Этапы отваривания:

  1. Разрезать на несколько кусков и тщательно промыть.
  2. Отмачивать в прохладной подсоленной воде 2–3 часа.
  3. Вскипятить воду в удобной посуде и поместить туда нарезанные куски.
  4. После образования пенки, удалить ее, ослабить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
  5. Варить минимум 2,5 часа.
  6. За 40–60 минут до конца процесса в кипящую воду с субпродуктом нужно добавить соль, луковицу, лист лавра и горошины черного перца.

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Вред говяжьего сердца и противопоказания

Говяжье сердце может принести человеку как пользу, так и вред. Как правило, оно может оказать негативное влияние на состояние организма из-за некачественного мяса или нарушений правил хранения.

Употребление продукта в чрезмерном количестве также может причинить вред – спровоцировать почечные заболевания, пищеварительные расстройства, повышение уровня гемоглобина и артериальную гипертензию.

Существует еще одно серьезное противопоказание – индивидуальная непереносимость, которая встречается у небольшого числа людей. Говяжье сердце не рекомендуется давать детям, так как это может привести к ранним проблемам с кишечником. И тогда вместо пользы, будет нанесен вред.

Как выбирать и хранить говяжье сердце

Для приготовления вкусного и полезного блюда из субпродукта, необходимо учитывать, что он должен быть свежим.

Приобретать мясо рекомендуется только у надежного продавца, который не пренебрегает нормами санитарии и соблюдает все требуемые условия при хранении.

Лучше всего отдать предпочтение молодому телячьему сердцу, польза и свойства которого значительно превосходят мясо старого животного. Выбирать продукт следует в соответствии с признаками:

  • приятный запах;
  • отсутствие пятен на поверхности;
  • красно-коричневый цвет;
  • упругость.

Между охлажденным и замороженным продуктом всегда следует выбирать первый вариант. Говяжье сердце в таком виде не теряет полезных свойств, но его нельзя хранить в холодильнике больше двух дней.

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Заключение

Польза и вред говяжьего сердца зависит в первую очередь от свежести и возраста животного. Рекомендуется употреблять блюда из данного продукта не более 3 раз в неделю. Тогда вреда не будет, и полезные свойства сердца помогут поддержать необходимый для организма человека баланс витаминов и микроэлементов.

Была ли Вам данная статья полезной?

Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Говяжье сердце по кулинарной классификации относят к субпродуктам первой категории. Это означает, что его пищевая ценность лишь незначительно уступает мясу. Обычно этот продукт заготавливают из туш молодых животных (бычков и коров), мякоть таких сердец гораздо полезнее, мягче и приятнее на вкус.

Вес одного сердца может достигать 2 кг, но чем оно меньше по размерам, тем меньше времени потребуется на его приготовление.Мякоть качественного свежего сердца обычно темная, красно-коричневого оттенка и отличается способностью быстро восстанавливать форму после нажатия.

На его поверхности отсутствуют темные или белесые пятна, беловатый налет и слизь, а сердце имеет приятный выраженный мясной запах.

Самая широкая часть покрыта не только пленкой, но и слоем жира. Перед приготовлением жир и оставшиеся после первичной обработки сгустки крови вычищают, а само сердце тщательно промывается проточной водой.

Источник: https://kawaikazan.ru/konservirovanie/govyazhe-serdce—recepty-prigotovleniya-polza-i-vred/

Сердце говяжье

Говяжье сердце – субпродукт высокой категории и питательной ценности. Используется сердце для приготовления закусок, салатов, первых, вторых блюд.

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Польза говяжьего сердца

Высокой питательной ценностью сердце говяжье обладает благодаря содержанию витаминов А, В, Е, К, железа, магния, фосфора, кальция, калия, цинка.

Употребление этого субпродукта помогает при малокровии, заболеваниях сердца, способствует укреплению нервной системы, организма в целом, что особенно актуально в пожилом возрасте. Кроме этого, блюда из сердца способствуют улучшению обмена веществ.

Сердце говяжье рекомендуют давать периодически детям и подросткам, включать в состав поддерживающей диеты после длительного лечения, хирургического вмешательства, травм, термических ожогов.

Калорийность говяжьего сердца – 96 калорий.

Как готовят блюда из говяжьего сердца

Прежде чем приготовить блюдо из говяжьего сердца, его нужно правильно разделать. Отличает этот субпродукт то, что на сердце много жира, его нужно удалить, так же, как и сосуды, и кровяные сгустки. Поэтому сначала обрезают все лишнее, а потом тщательно промывают сердце. Готовить его можно целым, или порезанным на части. Обычно сердце варят, запекают, жарят.

Прежде чем отварить говяжье сердце, его замачивают в воде на два или три часа, после чего варят. При этом первую воду сливают через 10 минут кипения, поскольку белок сворачивается, и получается много пены и серых хлопьев.

Чтобы получился прозрачный бульон, воду в процессе сливают еще раз – через час варки. Время приготовления говяжьего сердца зависит от возраста животного. В среднем, субпродукт варят полтора часа, но если корова или бык были старыми, процесс варки может занимать три часа.

Из вареного сердца говяжьего можно готовить горячие и холодные салаты, паштет, начинку для пирогов и блинов, или подавать как отдельное блюдо, порезав, предварительно на пластины. К отварному сердцу можно подавать зелень, картофель, рис или любую другую отварную крупу.

С отварным говяжьим сердцем хорошо сочетаются разные соусы – сладкие, кисло-сладкие, томатные, сливочные и другие.

Из сырого сердца можно готовить отбивные и гуляш. Тушеное сердце прекрасно дополняют корни сельдерея и петрушки, овощи, любые специи.

Гурманы предпочитают употреблять в пищу сердце молодых животных, поскольку оно после приготовления получается более мягкое, и вкус у него более нежный. И готовится такой субпродукт быстрее и проще, чем сердце старого животного.

Калорийность говяжьего сердца несущественна, но для того чтобы приготовить действительно диетическое блюдо, важно не использовать жирных заправок, не обжаривать сердце, а только варить его или запекать.

Хорошо готовить завтраки с сердцем: спагетти с поджаркой, бутерброды с отварным говяжьим сердцем, тушеный картофель с поджаренным сердцем и морковью. Эти блюда из сердца говяжьего отлично насыщают, подпитывают энергией на целый день.

Особенно пользу говяжьего сердца, как придающего сил пищевого продукта, смогут по достоинству оценить спортсмены и люди, занятые умственным и физическим трудом.

Говяжье сердце: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Вред говяжьего сердца

Злоупотреблять этим субпродуктом в любом случае нельзя, поскольку в нем много белка, который в большом количестве может вызывать проблемы с почками, пищеварительным трактом, сердцем. Переизбыток белка также может спровоцировать гипертонию.

Известны случаи индивидуальной непереносимости говяжьего сердца, но случается это нечасто.

Чтобы не навредить себе, употребляя сердце говяжье, важно правильно выбирать субпродукт. Его продают свежемороженым или охлажденным. На сердце не должно быть налета или пятен, и запах у него должен быть свежий, мясной.

Видео с YouTube по теме статьи:

Источник: https://www.neboleem.net/govjazhe-serdce.php

???? Как приготовить говяжье сердце, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Рецепт приготовления говяжьего сердц..

Этот рецепт – один из тех немногих, которыми с нами поделился наш кум-ресторатор. Это блюдо – из числа его любимых и готовит он его дома всегда сам, так что моему мужу после этого ничего не оставалось…

Салат из квашеной капусты с говяжьим..

Из квашеной капусты можно сделать много вкусных и полезных салатов. Наиболее часто я делаю салат из квашеной капусты с яблоком. Можно добавлять также морковку. Этот микс полезностей способен разнообра…

Спагетти с говяжьим сердцем в томатн..

Этот рецепт – не самый быстрый, как и все рецепты с говяжьим сердцем. Но если растянуть все по времени и параллельно заниматься чем-то еще – он вполне реализуем.   И на гарнир совершенно необязател…

Салат из отварного сердца

Вода 100 мл.
Говяжье сердце 350 гр.
Лук репчатый 170 гр.
Майонез 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 5 гр.
Петрушка 15 гр.
Соль 1 щепотка
Уксус 100 мл.

Салат из сердца с грибами Дамский ка..

Просто обалденный салат из сердца с грибами и кальмарами с очаровательным названием «Дамский каприз». Рецепт. Говяжье сердце 0.5 кг.
Гриб 0.5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Кальмар свежий 0.5 кг….

Салат из сердца говяжьего с соленым..

Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом Говяжье сердце 400 гр.
Огурец маринованный 250 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 5 шт.
Грецкий орех 80 гр.
Масло 2 ст.л.
Сметана 300 мл.
Горчица…

Сердце говяжье тушёное в сметане

Вода 120 мл.
Говяжье сердце 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сметана 120 гр.
Соль морская 1 гр.

Салат из говяжьего сердца

Рецепт приготовления самого вкусного салата из говяжьего сердца с фото. Это блюдо очень сытное, питательное и к тому же легко готовится. Говяжье сердце 600 гр.
Маринованный гриб 300-350 гр.
Ветчина…

Читайте также:  Как вывести пятно от утюга на одежде: рубашке, брюках, джинсах, костюме, пуховике.

Паприкашка из говяжьего сердца

Паприкашка из говяжьего сердца, cостав: сердце говяжье, лук репчатый, перец чёрный горошком, приправа Вегета, паприка молотая сладкая, соль, чеснок, масло подсолнечное;, Рецепты закусок, Закуски из…

Гуляш из говяжьего сердца

Говяжья печень 250 гр.
Говяжье сердце 250 гр.
Говядина 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 200 мл.
Томатная паста 2 ст.л.
Зелень
Лавровый лист

Салат из отварного говяжьего сердца..

Салат из отварного говяжьего сердца с шампиньонами и зеленым горошком Говяжье сердце 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньон консервированный 1 банка
Зеленый горошек 0.5 банка
Огурец маринованный 1-2 ш…

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ ИЗ С..

Картофель 2,5 кг.
Говяжье сердце 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Молоко 200 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Лавровый лист 4 шт.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Специи
Раститель…

Салат из сердца

Говяжье сердце 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Огурец 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Сметана 100 гр.
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 ст.л.

Биточки из говяжьего сердца

Биточки из говяжьего сердца Мука 200 гр.
Говяжье сердце 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное 150 мл.
Соль морская 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Салат из говяжьего сердца

Говорят: если сердце человека начинает давать сбой, ему следует употреблять в пищу говяжье сердце, оно поддержит своего «собрата». Говяжье сердце – продукт диетический, низкокалорийный, обез Говяжье…

Пирог с ливером

Пирог с ливером — простой и быстрый рецепт Говяжье сердце 0,5 шт.
Говядина 150 гр.
Масло сливочное 70 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Соль 2 щепотка
Мука 4,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода…

Говяжье сердце

Отварное говяжье сердце может использоваться и как холодная закуска, и для приготовления бутербродов, и как полуфабрикат для приготовления различных горячих и холодных блюд. Говяжье сердце
Соль
Лист…

Сердце говяжье тушёное

Говяжий бульон 1.5 ст.
Говяжье сердце 500 гр.
Лист лавровый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Уксус ябло…

Салат с сердцем

Говяжье сердце 800-1000 гр.
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Помидоры 0.5 кг.
Сметана 70-100 гр.
Уксус
Зелень

Говяжье сердце, тушенное с картошкой

Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки! Говяжье…

Салат с сердцем

Говяжье сердце 2 шт.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Огурцы солёные 3 шт.
Яйцо 6 шт.
Пачка майонеза 1 шт.
Соль и перец
Зелень

ТУШЕНОЕ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ

Говяжье сердце 1,5 кг.
Лук репчатый 4 шт.
Растительное масло 50 мл.
Соль
Специи

Говяжье сердце в мультиварке

Гвоздика 2 шт.
Говяжье сердце 800 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл.
Морковь 2 шт.
Перец чёрный горошком 4 шт.
Сельдерей сушёный 1 ч.л.
Приправа 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Ти…

Салат из говяжьего сердца

Вкусный рецепт приготовления салата из говяжьего сердца в домашних условиях. Салат из говяжьего сердца рецепт с фото по шагам Говяжье сердце 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Яблоко…

Салат с говяжьим сердцем

Говяжье сердце 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 2-3 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сыр твёрдый 50 гр.

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Говяжье сердце 120 гр.
Капуста квашеная 100 гр.
Огурцы 100 гр.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Соль
Перец чё…

Сырный салат с сердцем

Говяжье сердце 1 кг.
Сыр 300–400 гр.
Огурцы солёные 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 200 гр.
Соль
Петрушка 0,5 пучок
Салат 5–6 шт.

Салат с говяжьим сердцем, сыром и гр..

Салат из сердца с грибами и сыром Сыр твёрдый 70 гр.
Шампиньоны маринованные 1 банка
Говяжье сердце 0,5 кг.
Майонез
Огурцы маринованные 4 шт.
Горошек консервированный 0,5 банка
Яйцо 5 шт.
Укроп
Бази…

Салат из сердца с корейской морковью

Говяжье сердце 0.5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь по-корейски 150 гр.
Майонез 2-3 ст.л.
Уксус 9% 3 ст.л.
Соль
Петрушка 4-5 веточка

Дрожжевые пирожки с ливером жареные..

Дрожжевые пирожки с ливером жареные на сковороде. Свинина 200 гр.
Говяжья печень 200 гр.
Говяжье сердце 200 гр.
Сельдерей 1 кусок
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Перец чёрный горошек
Перец чёрный м…

Салат Обжорка с сердцем

Салат «Обжорка» с сердцем можно приготовить и на праздник, и на повседневный стол. Он сытный, вкусный и понравится всем. Рецепт с фото. Говяжье сердце 500 гр.
Морковь
Лук репчатый 3 шт.
Ог…

САЛАТ ИЗ СЕРДЦА ГОВЯЖЬЕГО С СОЛЕНЫМ..

Говяжье сердце 400 гр.
Огурцы маринованные 250 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 5 шт.
Орехи грецкие 80 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сметана 300 мл.
Горчица 1 ч.л.
Уксус 1 ч.л.
Соль 1 щепотк…

Шашлык из говяжьего сердца

Из говяжьего сердца можно приготовить много вкусных блюд. Но большой популярностью пользуется именно шашлык из говяжьего сердца – его подают с соусом. Говяжье сердце 0,5 кг.
Растительное масло 1 ч.л…

Говяжье сердце

Говяжье сердце 300 гр.
Лук репчатый 1 головка
Маринованный гриб 1 банка
Укроп
Соус 6 ст.л.
Оливки
Соль
Перец
Приправа к мясу

Салат из сердца

Говяжье сердце 200 гр.
Майонез 50 гр.

Салат из отварного сердца

Салат из отварного сердца Вода 100 мл.
Говяжье сердце 350 гр.
Лук репчатый 170 гр.
Майонез 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 5 гр.
Петрушка 15 гр.
Соль 1 щепотка
Уксус 9% 100 мл.

САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА

Говяжье сердце 1 шт.
Лук репчатый 2 головка
Морковь 2 шт.
Масло сливочное
Майонез
Салат

САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА

САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА Говяжье сердце 500 гр.
Шампиньоны маринованные 1 банка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Соль
Растительное масло
Майонез

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Говяжье сердце 120 гр.
Капуста квашеная 100 гр.
Огурцы 100 гр.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Соль
Перец чё…

Говяжье сердце в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления говяжьего сердца в кисло-сладком соусе Говяжье сердце 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Крахмал 2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Соевый соус 3-4 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчик
Сахар 2 ч.л.
Перец 1 щепотка
Вода…

Тушеное говяжье сердце

Тушеное говяжье сердце – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как дополнение к домашнем обеду или ужину. Говяжье сердце 500 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 180 гр.
Соль
Вода 400 мл.
Пе…

Говяжье сердце с черносливом

Многие люди морщат нос, когда им предлагают блюда из ливера. Совсем напрасно! Ливер содержит огромное количество микроэлементов необходимых для организма, которых почти нет в мясе. Блюда из различног…

Фаршированное говяжье сердце

Отличный рецепт приготовления говяжьего сердца фаршированного беконом, грибами и свежим шпинатом. Говяжье сердце 1,5 кг.
Бекон 6 ломтик
Шампиньон 400 гр.
Шпинат 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 з…

Сердце говяжье

Говяжье сердце 800 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Имбирь 1 кусок
Соус 2 ст.л.

Сердечная запеканка с сыром и сливоч..

Говяжье сердце 3 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль 1 гр.
Сыр 50 гр.
Растительное масло 1 ч.л.
Сливки 200 мл.
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Тмин 1 по вкусу

Сердце говяжье по-русски

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ ПО-РУССКИ Сердце 500 гр.
Морковь 4 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соус томатный 500 гр.
Перец чёрный горошком 4 шт….

Говяжье сердце

Сердце 500-600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Вода 1 ст.
Мука 1 ст.л.
Сметана 250 мл.
Соль
Перец
Пряная трава

Паштет из говяжьей печени

Как приготовить паштет из говяжьей печени Говяжья печень 400 гр.
Говяжье сердце 150 гр.
Растительное масло
Масло сливочное 70 гр.
Вода 250 мл.
Лавровый лист 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Морковь 3 шт.
Лук репч…

Салат с говяжьим сердцем и зелёной р..

Салат с говяжьим сердцем и зелёной редькой Говяжье сердце 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 150 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Огурцы маринованные 200 гр.
Перец чёрный…

Cалат из говяжьего сердца и корейско..

Салат из говяжьего сердца, моркови по-корейски и копченого сыра — рецепт с фото. Советы как вкусно приготовить говяжье сердце. Говяжье сердце 0.5 шт.
Морковь по-корейски 100-150 гр.
Кунжут 3 ч.л.
Сы…

Как приготовить говяжье сердце

Томатная паста 3-4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Сердце 500 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Мука 2 ст.л.
Вода
Специя для мяса
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Соль

СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ В ШУБКЕ

Сердце говяжье в шубке (Воскресный обед в британском стиле) Говяжье сердце 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Розмарин сушеный 1/2 ч.л.
Чеснок 1/2 ч.л.
Перец чили молотый 1/4 ч.л.
Моло…

Салат Сердце

Говяжье сердце 300 гр.
Морковь 300 гр.
Оливки 1 по вкусу
Майонез 1 по вкусу

Салат из говяжьего сердца с маргелан..

Салат из говяжьего сердца с маргеланской редькой Говяжье сердце 150 гр.
Редька 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Соль
Перец острый молотый
Черный перец
Майонез
Зелень

Говяжье сердце

Говяжье сердце. Фантазии на тему. Говяжье сердце 500 гр.
Бульон мясной
Лук репчатый 2 шт.
Чернослив
Чеснок 3 зубчик
Мёд 1 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Соевый соус
Масло оливковое

Тартар из говяжьего сердца

Говяжье сердце 200 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Лимонный сок 1 шт.
Лимонная цедра 1 шт.
Корнишон 4 шт.
Петрушка
Кинза
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Желток 2 шт.
Соль
Черный…

Говяжье сердце в мультиварке

Сердце 700 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 10 шт.
Вода 150 мл.
Соль
Смесь перцев свежемолотая

Солянка с говяжьим сердцем и охотнич..

Говядина 1,5 кг.
Говяжье сердце 500 гр.
Бекон 100 гр.
Колбаска охотничья 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец солёный 4 шт.
Огуречный рассол 0,5 ст.
Масло топлёное 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст…

Салат Гранатовый браслет с сердцем

Салат «Гранатовый браслет» с сердцем Гранат 1/2 шт.
Говяжье сердце 230 гр.
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Грецкий орех 35 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Майонез 180 гр.
Ук…

Салат Сердце

Салат «Сердце» — рецепт из говяжьего сердца Говяжье сердце 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Крупная морковка 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Грецкий орех 70 гр.
Огурец маринованный 200 гр.
Майонез
Соль
Перец
Растительно…

Говяжье сердце тушеное

Говяжье сердце 500 гр.
Мука 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус 2 ст.л.
Томатное пюре 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.

Каша в горшочке с сердцем

Говяжье сердце 200 гр.
Соль 2 ст.л.
Пшено 75 гр.
Гречневая крупа 75 гр.
Сало свиное 76 гр.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

Сердце говяжье в микроволновке

Говяжье сердце 400 гр.
Лук репчатый 1 луковица
Масло сливочное 30 гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Уксус 3 1 ст.л.
Сахарный песок 1 ст.л.
Лист лавровый 1 шт.
Соль

Тартар из говяжьего сердца

Говяжье сердце 200 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Корнишон 4 шт.
Петрушка
Кинза
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Яйцо перепелиное 2 шт.
Соль
Черный перец

Источник: https://alimero.ru/govyazhe-serdce

Ссылка на основную публикацию